Апрель 2023 г

Юрий Волков 10
Прекрасной видится весна
Какие яркие восходы
Жизнь новую она внесла
В Мир ожидающей природы

Свободу солнечным лучам
На небе облачном открыла
С лесов и высохших кустов
Листву стряхнула и помыла

Сменила облик зимних рек
Спустив в них снежные  лавины
С крутых холмов и берегов
Водой заполнила низины

Уже не слышима капель
Закончилось ее творение
Стал громче птичий перезвон
В садах усилилось движение

На клумбах крокусы цветут
Фиалки цветом восхищают
На розах почки в рост идут
Нарциссы к маю приближают