К чему воспоминанья?

Валентин Добродеев
Всё прошло! К чему воспоминанья?
Нет возврата к прошлому! Но Вы
Ищете с прошедшим вновь свиданья,
Но оно лишь просит тишины.
 
Не разжечь, увы, любовь, как прежде,
Так зачем же души бередить
И себя обманывать в надежде
Сохранить оборванную нить?..
 
Вы, мадам, отвергли всё, что было:
И любовь, и преданность мою,
Выбрав князя… Всё теперь остыло:
Я другую преданно люблю!
 
Вы -  вдова, княгиня и богаты –
Это ваша звёздная мечта…
Только вот ни за какие клады
Не купить любви Вам никогда!
 
Я теперь намного Вас богаче:
Полюбил крестьянку и любим…
И менять мы жизнь свою иначе
За чужое злато не хотим…
 
Всё прошло! К чему воспоминанья?
Нет возврата к прошлому! А Вы
Ищете с прошедшим вновь свиданья,
Но оно Вас просит тишины...