Подражая Бродскому

Дина Германн
Я давно умерла
У печальных откосов домов
Разложившись зимой
Светлой почкой к весне распускаюсь

Я была не права
Не приняв от тебя тех цветов
Что старательно ты
Для могилы моей добываешь

Две гвоздики,
два гвоздика в крышу –
вбивай
И болезненно бледны
Мои неокрепшие мысли
Я себя не виню
И тебя не  виню, так бывает
Рядом с холмиком сядь
Впереди ждут тяжёлые числа.

Вот прошло десять дней
Постепенно ноябрь крепчает
Напирает мороз
Листья в пригоршни он собирает
На земле тишина и ни звука над ней
Только серая дымка вдали из окна завывает