лукавый

Гистам Сулаева
Мне снится сон: я в лабиринте твоего  мира
Там демоны двенадцати лун .
Прогноз погоды : бесконечная чернь.
Вся эта картина  наводит смуту.
Хочется неизвестно куда бежать .
Бороться со всем иноземным
или же  неведомо с чем…
Пережить все стихийные бедствия в палатке,
Где от криков из темноты ,
простынь чувствует волосы дыбом.
Мой крик не выходит из уст,
призрачные руки прикрывают уста.
Я чего-то жду, точно света из маяка..
Будто хочу проснуться ото сна..

- Это всего лишь сон,- говорю я себе
Я хочу стоять за твоим плечом,
вступать в след по твоим шагам .
Молча понимать глядя в глаза ,
Исцелиться глядя в них же .
Реальность ото сна далека,
В моих снах не бывает знаков.

—Это был просто сон,- сказал ты мне,
Я стану талисманом от таких снов,
Дай мне ладонь и доверься мне…

Там в башне из высокого замка
 доносится мимикрия  голосов .
От страха выпускаю твою руку,
 в сомнениях стою перед тобой.
Твой взгляд уже не тот ,что раньше,
Жадно смотришь как палач на жертву.

Земля уходит из под ног.
Истина отразилась в твоих глазах.
С первым рассветом ,лучи солнца
рассеивают тьму во всех уголках.
Поражаюсь тому как всё устроено.
Ведь :
Если бы день не сменял ночь,
Я бы вряд ли от тебя спаслась.