Предновогодняя тревога

Дина Германн
Душа летит в скотомогильню
И веет холодом мобильным,
Я не в себе
И пох с тобой.
Послал бы парочку дебильных
Мне сообщений поутру,
Типа: "привет" И "уруру"...
Так голуби, взлетая с ветки
Насрут на голову ему.
И чертыхаясь, задыхаясь,
Кляня пернатых на чем свет,
Он продолжает этот бред,
Что своей жизнью называет.
                2
Душа поёт посредством бреда,
Он, не дождавшийся обеда,
Выходит по зиму гулять.
Какая ж это благодать!
Очнувшись на вторые сутки,
Не проебавшимся, в рассудке
Ноздрями воздух рассекать.
Шагай вперёд! Встречай ракеты!
И расскажи друзьям про "это" –
Как настроенье улучшать.
                3
Прошёл запой. В душе тревога.
Переминаясь у порога
Клян;т уже своё лицо.
"Вот как ТАКИМ и на работу?"
Не помнит пятницу, субботу
И воскресение с концом.
                4
Шла тридцать пятая неделя,
Душа теплилась еле-еле
Пора уж ёлку наряжать.
Под звон пузыриков в бокале
Ебучий новый год встречали,
Дом был богат задорным смехом,
Но отдавалось тихим эхом:
"За Русь! За Родину! За Мать!