Участник 3. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
ЧП в автобусе

Катил автобус тихо, мирно,
Я даже начал засыпать.
Вдруг голос громкий  и противный:
«Мы возвращаемся назад.

Вы вместе с транспортом в угоне -
На уши вешал нам лапшу:
Тарелка ждёт на стадионе
Покруче предстоит маршрут».

Мол, люди, вы не беспокойтесь,
За  сотню  лет всего - земных
Изучим разум ваш и стойкость,
Как представителей «иных».

Изрёк зелёный человечек,
Автобус тронулся назад.
Шофёр лишился дара речи,
Не действовали тормоза.

Пишу посланье это наспех,
Пока что ловит интернет.
Привет сестре, братишке, папе,
Меня не ждите… сотню лет.


(за заплаткой – зелёный человечек)