Прометей

Гай Юльевич
Кто любовным крылом, как стрелою, задет,
разделяет судьбу бунтарей.
Он невидимой цепью прикован к скале,
словно дерзкий титан - Прометей.

Ненасытной орлицей по сто раз на дню,
чтоб прочувствовал мук благодать,
станет птица-любовь возвращаться к огню
окрылённое сердце клевать.

Не меняют герои оковы любви
на обыденную кабалу.
Сколько клюв не кровавь, сколько когтем не рви,
Прометей не покинет скалу.

И тому, кто прошёл через муки и боль
и не дрогнул под тучею стрел,
выпадает по жизни такая любовь,
о которой мечтать и не смел.

++++++++++++++++++++++

2-место на площадке "Маллар Ме" в конкурсе "На досуге - 146"  - тема: ВЕРУЮ, ИБО АБСУРДНО
http://stihi.ru/2023/04/16/420

иллюстрация Натальи Леоновой