Истлеет за зиму фитиль

Дина Германн
Истлеет за зиму фитиль
Перегорит в проводке жила
Покуда всех не размозжило
И не отправило в утиль –
Достань бутыль.
В ней жизни сила
Всего каких-то двести грамм
Получше всяких валерьян
Или пустырника с крапивой.
На дне бутылки гриб лежит,
Но что такое день бутылки?
А впрочем, это лишь придирки
К словам цепляться надлежит
Тем, кто собою недоволен
Психологисты поневоле
По сути – эго дребезжит
И распадается на части.
О, бог ты мой, какое счастье
Не знать. Не ведать. Лишь творить.
В потоке чувств отдаться страсти,
Не быть охотником до власти,
Любить. Любить. Любить.
И быть.