Голубиный апрель

Дина Германн
Нам предстоит октябрь голубиный
Апрелем голубиным заменить
И нам судьбу свою не изменить,
Когда судьбою выбор назовется
Попробуй снова – тоненькая нить
От натяженья тут же разорвётся –
То лопнул нерв, последний в лобной доле
И ты бубнишь себе под нос: "Доколе?
Я стал землёй, я выгляжу как червь,
Не в силах выносить всей этой боли"
Сам сваришь третью чашку кофе на обед,
Когда эмоции немного поутихнут,
Идешь покорно реставрировать свой нерв,
Отращивать затылочную долю.