Качалась лодка по волнам

Фёдор Юрьев -Приморский
Качалась лодка плавно по волнАм.
Она легка, я к ней в придачу.
Сегодня вышел в море на удачу.
Качалась лодка плавно по волнАм.

О море, море, море- океан!
С тобой всегда готов на встречу.
Под утро ласково (себе отмечу).
О море, море, море- океан.

Всегда прекрасно с утренней зарёй.
Отвесных скал причудливый узор
и моря изумруд ласкает взор.
Всегда прекрасно с утренней зарёй.

Я восхищение своё не скрою.
Рассветный миг, край солнца вдруг возник
и ощущение чего-то неземного,
и лёгкий бриз и чайки белой крик.

Мотор остановил. Его не запускаю,
чтоб не тревожить девственных начал.
К полудню, как обычно, раскачает,
искать придётся спешно свой причал.
 
А что ещё? Не всё ведь рассказал.
Как пахнет море и звучат раскаты,
волны на берег шумные накаты-
я лучше б это всё с натуры показал.

Оно шумит, живёт и слава Богу.
Какая там пустыня, что за чепуха.
Какие там оазисы- всё шелуха.
Живи, шуми, качай во славу Богу.