Я столько лет ищу в толпе тебя

Владимир Бутылкин
Я столько лет ищу в толпе тебя,

глаза в глаза, мы встретимся однажды.

Пусть я не тот, каким пустился в путь,

ты только вспомни, только не забудь.

Как верен был, не зная, не любя,

как я всю жизнь, что не случится дважды.

Не позабыл, не пропил, не продал,

 не променял тебя

 и с призрачною жаждой,

что не испить, как сон...скорбя

и мучаясь, взлетая, сам себя

вытаскивая на простор и свет.

Я шел вслепую к той, которой нет,

по тонкой грани знать тебя однажды,

такой, какую помнил столько лет,

А ты, возможно тоже в слепоте,

привычных дней,

жила, как о себе не зная птицы,

как чайка белая о моря красоте,

что в городе на Волге морю снится.

Шла на работу, там среди аллей.

В витринах отражаясь, так красиво.

А на бульваре , продавали пиво

и пьяницы кормили голубей.


О Господи,

скорей, приди налей,

нам сладкий яд и трепетное чтиво,

преподнеси  глазам, развей туман.

Там в буднях прячется ,

как жемчуг в серой тине,

как гения забытая картина

на чердаке пылится,

Офелия, твой свадебный наряд.

Пусть говорят,

забудь любви обман

и жить спеши,

но ты неторопливо,

навстречу мне идешь

неумолимо.