Откинув пряди кос...

Любовь Самарина
Откинув пряди кос на оттоманку,
Подобно Стеньки Разина подружке,
Смотрю на чистый лист, как на приманку,
Мну локотком атласную подушку.

Не пишется, увы, и поэтессой
С усмешкой лишь я скоро зваться буду,
И не спасут мой дар ни звуки леса,
Ни старец мудрый и ни кукла Вуду.

Вот если б появился в жизни Стенька…
Вот если бы шатры, любовь да звёзды…
Пусть не на век, пусть вдруг и коротенько,
Стихами б зазвенел окрестный воздух.

Пока б Степан ходил на подвиг ратный,
В челнах бы расписных гасил свой норов,
Я  с свитком од встречала бы обратно
Вернувшего мне счастье командора.

И были б в сердце вновь стихи и праздник,
И капли не имела сожаления…

Лишь если бы княжон бедовый Разин
Не отправлял бы к рыбам на съедение…