Варежки для воинов пришли...

Лариса Евмина
На границу варежки пришли,
Связанные доброю рукою.
В них пакетик маленький нашли,-
Всё, что у старушки за душою.

Горстка кофе только лишь одна,
Воинов та лепта умилила!
Всех до слёз растрогала она
И на новый подвиг вдохновила...

Светится коптилка, чуть темно,
Парни нежно смотрят на листочки:
Из рисунков - целое панно
И ребячий трогательный почерк...

Взрывы, грохот, пыли облака!
Нелегко солдатам нынче очень.
Но у сердца детская строка
Согревает хмурой, стылой ночью!