Ландшафтный Парк Донецкий кряж

Любовь Улуру
               Ландшафтный парк Донецкий кряж    
               Своею славен красотой..               
               Приятен будет Ваш вояж,               
               Места полюбишь всей душой..          

               Здесь лоси, кабаны, бизоны          
               Американские..  Вот так..            
               Теперь и нам они знакомы..       
               Дружно живут и чуют такт..         

               И факт! Уже дают потомство!..       
               И малыши так хороши..            
               И степи наши топчут просто         
               В уютной сказочной тиши…

               Тут наш курган Саур-Могила,         
               Где мы вели свои бои..               
               Боролись храбро с тёмной силой         
               И всё же отстоять смогли…          



          Донецкий кряж — региональный ландшафтный парк.
          Находится в Амвросиевском районе (2353 га) возле
          села Артемовка и Шахтёрском районе (1599 га)
          Донецкой области, возле сёл Сауровка и Петровское.


 20.04.23.



                Фото из интернета.