Прыгают солнца лукавые зайчики

Наталья Спасина 2
 
Внутренний дворик… фасады молочные.
Липы… теней кружевной переплёт.
Неба лоскут, что волна с пляжей Сочинских.
Велосипеды, коляски, песочницы-
Чистенький город улыбкой  цветёт,
И подкупает пастелью заманчивой-

Может в провинции, может в Москве
Март разбудил не салют одуванчиков-
Польку весеннюю солнечных зайчиков.
После заснежья оттаявший  сквер,
Полнится смехом, невинными играми…
Сколько вас, юных потомков страны!
Мишек, Маришек, Валериев с  Лидами-
Всё предсказуемо, верно, ожиданно -
Пять мирных лет – результаты видны.

Радостно мыслям – заполнены лавочки,
Чувства  согреты душевым теплом…
Хочется сбросить пальтишки и шапочки,
Но не сейчас – бдят любимые мамочки-
Лучше болтать обо всём, ни о чём…
Прыгают солнца лукавые зайчики –
С веток в траву, из травы на ладонь,
Словно считают, на месте ли пальчики…

Счастья вам, мамочки, девочки, мальчики.
Пусть вас войны не коснётся огонь.

Экфрасис  к картине Т.Яблонской "Весна" 1950г
на конкурс "Любите живопись, поэты"- http://stihi.ru/2023/04/01/3376