Пой!

Валентина Амосова
Я знаю, ты умеешь, пой,
дух высоты зеленоглазый,
раскачиваясь над толпой
они услышат, но не сразу,
они не поднимают глаз
и звёзд полночных не считают,
и слышат лишь обрывки фраз
в одну большую сбившись стаю,
блуждающую по земле;
они болезненно несмелы,
а на твоём большом крыле
космическая пыль осела.
Спаси их всех от долгих зим
и от бездушия проказы;
пой, одинокий пилигрим,
высотник мой зеленоглазый.