Я останусь, не бойся

Ирина Батраченко
Не грусти! я останусь, не бойся.
И, быть может, на много лет.
Дай-ка я малодушно к поясу
привяжу себе амулет.
Проржавели ворота железные,
закосился прожитый дом.
Друг мой, я никуда не исчезну -
отдышусь и дальше пойдём.
Рты свои от сосцов волчицы
отвели вдруг Ромул и Рем.
Друг, со мной ничего не случится -
я, ты знаешь, много не ем...
Вакх - вах, вах! - виночерпия кличет:
самому не налить - пролью!..
Друг мой, я - это плюс, не вычет,
и, ты знаешь, много не пью.
Мода, войны, салоны, интриги -
развлекается Помпадур.
Друг мой, я сочиню тебе жигу
в стиле боп, тональность D-dur.
...Я успею разгладить морщины
возле рта и около глаз
на прекрасном лице мужчины -
на твоём.
Не грусти о нас.