О высоком

Юрий Буревесник
куда уже проще, лечу в вертолёте,
мелькают в полёте долины и рощи.
открыт календарь не первый уж век,
летает, как птица, теперь человек.

ему покорились и небо и космос,
но у него ещё много вопросов,
не остановится на полпути,
теперь ему к звёздам надо лететь.

ещё не изведаны глубины вселенной,
работы здесь хватит  на  тысячелетия,
но уже сделан прекрасный задел,
и Юрий Гагарин, всем в этом пример.