Мы переходим Рубикон...

Любовь Свирид
Мы переходим Рубикон,
Не ставя ничего на кон.
Одни склонились у икон,
Другие вышли на балкон.

Ну, а весной к землице тянет,
Кто песню грустную затянет,
Кто шутит горько и тревожно,
Кто думает, что все возможно...

Мы стали уходящим поколением.
Поэзия для нас спасение.
А, если вдруг нам оправдаться нечем,
Мы вспомним, что ещё не вечер!

Ещё нас ждёт и роща, и река,
И дружеский привет издалека,
И радость долгожданных встреч с детьми,
И света власть над властью тьмы.

20/04/2023г. Л. С.