Простое счастье

Вера Крашенинникова
Безоблачным небом ясным
Глядится в траву апрель, 
А  где-то гуляет счастье
И ищет входную дверь.

То в окна с утра глядится
Сквозь шторы косым лучом,
А то - защебечет птицей,
А то - вдруг приснится сном. 

Но, жаль,  в суете житейской
Не видим простых вещей, 
Для счастья причины веской
Хотим мы  в потоке дней.

И, всё же, в минуте каждой 
Скрывается жизни суть -
Не сможем родиться  дважды
И заново выбрать путь.

Никак не найти  нам радость,
Не видя красы вокруг,
Во всём, что ещё осталось
И в том, что случится вдруг.

Старается мир раскрасить,
Корпит на землёй апрель -
Очнитесь!Отройте счастью
Скорее  входную дверь.