Фреско

Богдан Сергеевич Ярошепта
Не он и никогда не буду,
За целый век, не без следа,
По жизни образу этюда,
Оставив мысль, что навсегда.

Бессмертием - я память назову,
По существу же образ человека,
Твою же солидарность наяву,
Ценю ибо шаги твои – опека.

Не он, не он и никогда не буду,
Соревноваться точно я не стану,
Но донесение не забуду,
Людьми расковырявшей рану.

Усопший из ушедших поколений,
Позиция которого крепка,
И независимый от мнений,
Создателем остался на века.

Не он, не он и никогда не буду,
И вряд ли статуса достоин,
Я истину слов вечных раздобуду,
Достойно лягу же как воин.

Прикроюсь каменной скрижалью,
Бессмертным стану не дыша,
Я с донесением и моралью,
Оставлю мысли, не спеша.

                Ярошепта Б.С
                (Посвящается Жаку Фреско)