Фантазия

Константин Маркевич Избранное
Венеция. Который год - не знаю.
Под окнами твоими страстно я
Ночные серенады распеваю:
Санта Лючия, о любовь моя!

И - о Мадонна! - на балкон ты выйдешь,
Мне улыбнувшись, бросишь вниз цветок,
А с ним записку - о аморе миа! -
Где будет пара о свиданье строк.

Мы встретимся, обнявшись на гондоле.
Дрожь сладких мук ты скроешь от подруг,
И будешь счастлива со мной на воле,
И не узнает ничего супруг.

И будут биться о гондолу волны,
А гондольер уснёт на берегу...
Без твоей ласки, милая сеньора, 
Санта Лючия, жить я не могу!