Шмель! Иронично-пейзажная зарисовка

Дмитрий Новиковъ
К полудню разболелась голова.,
Уже с рассветом солнце извинялось
за лютый жар, сжигающий до тла,
что так к обеду зноем разыгралось!

Залез я в бочку с дождевой водой
Куда там "Диогену" вслед за мной!
Мне мысли  резал путь пузатый шмель,-
Жужжанием с минора просто в трель!

Кресало лязгнуло! И все заволокло!
Озоном туч! Во истину свежо!
Дал драпака пузатый наглый шмель,
Удрал проклятый в дом  на Иремель!