Сонет

Константин Маркевич Избранное
Л.М.

Твоё очарованье - кружева,
Заоблачная дымка голубая,
Головокружение, слова,
Которые как бабочки порхают.

Твоё очарованье - легкий сон,
Волна лобзающая и пески, и травы;
Объятья ветерка и неги стон
Деревьев посреди дубравы.

Ты ослепительна, добра, нежна,
Ты - сердца моего княжна -
В рожденье чувств так преуспела,

Как солнечный волшебный луч,
Который рвётся из-за туч
И греет душу мне, целуя тело.