Мимо ходом - интересные вещи случаются...

Алевтина Ерема
Интересные вещи случаются,
Когда ум сидит в кабале.
Поем почему-то, о звёздах,
Но гнезда, - вьем на Земле.

О крыльях мечтаем, о золоте,
Что где-то, таится в груди.
Не ведаем только, доподлинно,
Какой камень ждёт впереди.

Напрасно не ценим позицию,
С весёлым названием: - "три-дэ".
На ней совершить можно подвиг,
Если мудрость с годами "придэ".