Весенний сплин

Елена Белешова
Набухший лес качает на ветру
В своих ветвях нагруженные тучи.
Им стало тяжко и не по нутру.
Вот-вот прольётся ливнем сплин могучий.

Уныло каркнул ворон из гнезда,
Давно осиротевшего под небом.
Бедняге в радость - хлынула вода!
Размочит в ней кусочек чёрствый хлеба.

А город, томно вежды приоткрыв,
Разбуженный, моргает фонарями.
В потоке совершая свой заплыв,
Несётся ворох листьев кораблями

Ещё от прошлогоднего ковра,
Укрывшего пред зимней стужей землю.
Отмыть лежалой пыли слой пора.

Весенний сплин в спасение приемлю.

20.04.2023