Апрельский вечер

Алла Логинова 2
День прошел, крадется вечер.
Шаль накинула на плечи.
У апреля мокрые деньки,
Разбежались  огоньки.

На асфальте лужицы в рядок.
Мокнет вечерами городок.
На тропинке вдоль речушки,
Лютики скрыли макушки.

Днем все стройные стояли,
А под вечер заскучали.
Наклонились до земли.
Спрятали свои огни.

Тут закрылись и тюльпаны.
Только гордые они
Не клонятся до земли.
Шапки красные видны.

В небо выползла луна.
Недоступная она.
Села на соседний дом.
С крыши видно все кругом.

В полумраке ночника,
Вижу тень от мотылька.
Мать сыночку поет песню.
Загляделась на нее.

Им не надо ничего.
Вот оно какое счастье.
Так в апрельский вечерок,
Подглядела я в окно.

Правда стало все темно.
Ночь является незвано
И до самого утра
тут хозяюшка она.