Перепады командных высот

Женя Паратропов
Протяженностью в горле ком,
Лунной скатертью топография,
Фронты встали оскалом сторон,
За туманами - войн эпитафия.

Истлевают древесные флоры,
Чернозем удобряется пеплом.
Изменяя привычные формы
Пламя адово рушит проспекты.

По холмам и ложбинам шаблон:
Пустотелые агломерации,
Километры промышленных зон
Повышают процент эскалации.

Эшелонами врылись укрепы,
Глубиною нанизанных верст.
Переносят порывами ветры,
Роковых рубежей перехлест.

Мерить стопами сотые метры:
Боевые задачи затянуты в срок.
Держат крепко объятия смерти
Перепады командных высот.