Ах, мамины глаза...

Вера Набедрик
              ( Под впечатлением просмотра
                короткометражного фильма "Гогоь-Моголь")

Я думаю, печалюсь и...молчу...
Бывает груз - под силу только маме...
Но обижать я сына не  хочу -
всё понимаю: занят он делами.

А дел так много - всех не перечесть!
Нет времени, чтоб с мамой пообщаться
и на семейный пригласить обед,
и к ней, как в детстве, с нежностью прижаться.

А мама ждёт и ловит каждый взгляд,
который сын случайно ей подарит...
Её глаза о многом говорят...
И светлая печаль её не старит!

Ах, мамины глаза...Читайте их:
они бы вам о многом рассказали...
Благословляя сына каждый миг,
дарить любовь с годами не устали!

Ведь голос сына музыкой звучит,
а мама так внимать ему  умеет,
её он даже как-то молодит,
и как она сама собой владеет!

Вы хоть на миг поймайте мамин взгляд,
о чём он говорит, понять сумейте...
(молчанье ваше бьёт по ней, как град)
Слова найдите и её согрейте!
        Ах, мамины глаза...
           Умейте их читать...

         апрель 2023г