Про грустную ворону

Елена Санникова
В синих сумерках морозных
Город, как волшебный сад!
Меж домами с неба звезды
Ярко, весело глядят.
Я, как звездочка такая,
Вниз смотрю на двор и парк
(Жаль немножко - не сияю).
Вдруг при желтом  свете  фар
Возле старых сонных клёнов
Вижу - во дворе пустом
Ходит грустная  ворона
По сугробам босиком.
Пять шагов туда, обратно -
Ветер перья ворошит.
Совершенно непонятно
Почему же не спешит
И не прячется под крышей
Под защиту чердака?
Может, что в потемках ищет? -
Жизнь зимою нелегка!
Бедным птичкам пропитанье
Трудно в холода добыть,
Спать голодной -  наказанье,
Как же тут не приуныть?
Вдруг смотрю, к ней по дорожке
Человек идет. Принес,
Из кулечка сыплет крошки.
Свой  укутал шарфом нос.
И ворона, как к родному,
Подскакала и клюет.
Видимо давно знакомы,
Лет наверное пятьсот!
Это важно, чтобы кто-то
Вам помог в недобрый час,
Окружил теплом заботы,
Если нужно, даже спас!

Все, пора снимать "наружку",
Я решаю перед сном:
Завтра птичкам мы кормушку
С папой сделаем вдвоем.

Дети, кто не знает, " наружка" - наружное наблюдение))

04.2023

Иллюстрация автора. Масляная пастель.