Долго я бродил по белу свету...

Константин Маркевич Избранное
Л.М.

Долго я бродил по белу свету.
Ты меня не знала. Но ждала.
На твою волшебную планету
Я примчался, бросив все дела.

И казалось многое нам странным,
Непонятным для обоих нас.
И не сразу каждый стал желанным,
А в какой-то предрешенный час.

Наконец, увидели друг друга,
Разглядели родственность вдали.
И пошли по жизни без испуга,
И расстаться больше не смогли.

Нам теперь неведомы запреты.
Потому советуем мы вам:
Мчитесь на волшебные планеты
Все, друзья, кто не был ещё там.