Меня ты мучаешь. Мучения те сладки...

Константин Маркевич Избранное
Л.М.

Меня ты мучаешь. Мучения те сладки.
Я каждый миг волнительно томлюсь.
Гляжу в глаза твои чудесные украдкой.
И лишний раз вздохнуть, порой, боюсь.

Будь моя воля - стасть лилась бы лавой!
Кипела б и бурлила жизнь во всём!
Не надо без тебя богатств, ни славы,
А только лишний миг побыть вдвоём.

И наслаждаясь радостным мгновеньем,
Я где-то высоко парю, лечу...
И с упоением, с нежнейшим наслажденьем
Тебя одну - волшебную - хочу!