Я пред тобой...

Константин Маркевич Избранное
Л.М.

Я пред тобой коленопреклонен.
Тобой одной, тобой одной пленен.
На небе утреннем сияет солнце. Да -
Во мне теперь греха нет и стыда.

Во мне теперь иное родилось.
Оно с тобой таинственно слилось,
И сам я растворился в чудесах,
Чтобы сиять как солнце в небесах.