Апрель. Двадцатое

Константин Маркевич Избранное
Ну вот - добрался до Ремарка...
Апрель. Двадцатое. Не жарко.
Хотя уж солнышко блестит.
И травка робко шелестит.

Какая прелесть жизнь, однако.
То заблуждение, то драка
В ней чередою - свет и мрак.
Давно друг в друге мы, Ремарк.