Трубадур

Константин Маркевич Избранное
Глашатай я и трубадур.
Ни дураков, увы, ни дур
Терпеть не в силах, как халтуру
В час, когда сам дурак и дура.

И прежде, чем задать вопрос
Другим - с себя беру я спрос.
И уж поверьте - я то знаю -
Таких вам счётов не желаю.

А потому, а потому -
Предел везде есть и всему -
За слабость доброту с улыбкой
Мою принять, увы, ошибка.