Моя звезда

Людмила Савина 2
Я на далёкую звезду
Могу смотреть часами.
Лелею думу я одну:
О связи между нами.

Звезда глядит ведь на меня.
Я чётко это вижу.
В ней нет пылания огня.
Была б она поближе...

Неяркий блеск моей звезды
Нисколько не печалит,
А радует, как свет средь тьмы,
Безмолвными ночами.

Она мигает светлячком
В холодной, чёрной выси
И озаряет огоньком
Тепла мой дух и мысли.

На небо я смотрю всегда
С улыбкой, без сомнений.
Гори же, скромная звезда,
Мой друг для откровений!