Весеннее...

Владимир Иксанов
Трава зеленеет
И птицы поют.
И мы вылезаем из зимних кают
На берег лазурный,на берег морской,
Где бьётся о пристань весенний прибой.
 
Как жаль,что не все ,возвещая свободу,
Придём на поклон к изумрудному своду.
Волшебная сказка как поле чудес
Ведёт нас всё чаще в таинственный лес.
 
И входим в янтарную комнату смеха,
Где кружится гном  человечек-потеха,
Где чайки не птицы ,а призраки моря
Смеются -смеются похоже от горя.