О закономерной нечаянности

Лариса Фелисион
Почти вчера мы наряжали ёлку, готовили подарки для близких, суматошились и хлопотали над новогодним столом и гадали на новое счастье, предвкушая его на руках, губах и сердцем.
Кружился снег, метался в потоках ветра, бился о стены домов, укладывался, по случаю (в жизни многое происходит по случаю) попадая на ветки деревьев, откосы крыш, на уже ороговевшие сугробы. Снег покрывал мир, как покрывает нас тень ожидания. Он прятал от нас нам известное также, как горние силы - будущее.
Не спи ветер
Зови жизнь,
Разгоняй время

Нечаянность, случайность – существуют ли они? Или причинно-следственные связи всех систем мира составляют, собирают, как домино, хрупкие фигуры нашей жизни. И ничто, даже тень не ложится на землю просто так. "Просто так" – ничтожно, как пустота, но и пустота имеет своё место.
Лейся ветер.
В чаше жизни моей
И твоё дело свято.

Смотрю в зазеленевшее стекло. Волнуются листья в окне, как в аквариуме – качаются ветви деревьев. Смотрю в окно, которое, тоже следит за мной. Мы – равные. Теплое солнце, пробудившее почки, ослепляет новыми надеждами со старыми смыслами. Смыслы никогда не меняются, потому как смыслы живут в нас, как мы сами живем в них. Мы неизменны, потому что неизменны наши смыслы - фокусы нашего обозримого или необозримого ожидания. Неразрывная цепочка неизменности, незыблемости и, обоснованной законами вселенной, нечаянности. Мир движется нами и с нами. Нам не на что жаловаться, нам не к кому адресовать свои печали.
Почти вчера... Весна. Она раскрывается, как книга. Ветер пролистывает дни, сменяет картинки известного нам настоящего и так хочется, чтобы оно таким и оставалось.. Навсегда. Навсегда. Навсегда...

Голубь летит к котлу зари.
Стелется тепло по земле
не обжигая.
Не знают облака
о чем молчит небо