Горький хлеб

Виктор Котегов
Когда бы знал своё призванье человек,
Каким бы радостным его земной был век!
Едва сумев на ноги кое-как подняться,
Переходил бы к цели сразу он на бег.

Но тайну прячет ту великую Господь:
"Умом незрелым подступаться к ней погодь!".
А, чтоб расти быстрей – и горечи добавит,
И к ней ошибок – толсто резаный ломоть.