Романс Гусары

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
Это стихотворение, мной положено на чудесную музыку прекрасного композитора Евгения Дмитриевича Дога, получился по моему мнению, душевный романс, впрочем... , судить вам. Послушать произведение вы можете на ютубе, для этого, надо набрать в поисковике ютуба: Гусары, Валиев А. А.
                ***

К чему придаваться унынью
И этой несносной хандре,
Веселия дух затаился
В бутыли на самом на дне.

Полней наливайте бокалы,
Пусть льется хмельное вино,
Гусары, а были ль гусары,
Уже ли их время ушло.

Уж, ныне иные сюжеты,
Слагает хозяйка судьба,
Поэты напишут сонеты,
Но жить без дуэлей нельзя.

Все сладостней дев поцелуи
А завтра кровавый пусть бой
И чтоб не случилось, он тот же
Повеса, и франт, и герой.

Умчал эскадрон их летучий,
В рассветную нежную даль,
А после все хмурились тучи
И молний обрушилась сталь.

И громы гремели и ветер
Деревьев вздымал паруса,
И плакали дамы и дети,
Напрасными были слова.

Погибли в сраженьях гусары,
В музее хранится седло,
И кивер, и ментик, и сабля,
И битых бутылок стекло.

Но, слышится всё же порою,
Их песни раскат удалой,
Как сладостны дев поцелуи,
А завтра кровавый пусть бой.

А, дева стоит, словно свечка,
Застыла она у окна
В груди её стынет сердечко,
Задумчива, бледна, грустна...