Весенние воды - стихия природы

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Бурлит  полноводная  жизни  река,
Крутыми  бывают  её  берега...
Словно  гиганты  с  холодным  оскалом,
Стоят,  словно  стражи,  гранитные  скалы.

На  реках  опасно  весной  половодье,
Словно  гнедого  ослабли  поводья,
Мчатся  вперёд  быстротечные  воды  -
Неукротимая  сила  природы.

Тронется  лёд,  снег  на  взгорьях  растает,
Даже  ручьи  снова  реками  станут...
Рушат  преграды  холодные  льдины,
Скрыв  под  водою  речные  долины.

Буйствуют  реки  весенней  порою,
Сила  природы  свой  норов  не  скроет...
Если  к  тому  человек  не  готов,
Может  потерянным  быть  отчий  кров.

Буйствуют  души  на  море,  на  суше,
Многих,  бывает,  срывает  с  катушек...
Пастырь  Господь  допускает  тогда,
Отнять  у  бодливой  коровы  рога.

Ты,  человек,  понимать  должен  ясно:
Медвежья  услуга  -  для  жизни  опасна,
Не  доверяй  алчным  душам  финансы,
Лжи  не  давай  ни  единого  шанса.

Какой-либо  манией  каждый  страдает,
К  добру  и  ко  злу  он  легко  привыкает,
Вредна  и  опасна  медвежья  услуга,
Принцип  любви  разъясняйте  друг  другу.

В  невзгодах  и  бедах  любовью  делитесь,
За  Божие  Слово,  за  правду  держитесь,
В  любви  быть  и  в  вере  хорошим  примером,
Не  забывать:  есть  всему  своя  мера.

Иначе  ленивец  вам  сядет  на  шею,
Иль  жаждущий  денег  вконец  обнаглеет,
С  вас  будет  верёвки  бессовестно  вить,
Порвать  жизни  вашей  тончайшую  нить. 

Имей  силу  воли  поставить  преграду
Пред  теми,  кто  смотрит  завистливым  взглядом
На  дом  твой,  на  сердце,  на  веру  твою,
Спасай  от  погибели  душу  свою.
    ................................................
Над  миром  утихнут  духовные  грозы,
Утраты  и  скорби  горючие  слёзы,
Отрёт  со  всех  лиц  наш  Небесный  Отец,
Вселенной  Создатель  и  мира  Творец!
____________________________________________
Откровение  21 : 3 - 5 (И  отрёт  Бог  всякую  слезу  с  очей
                их, и  смерти  не  будет  уже;  ни  плача, 
                ни  вопля, ни  болезни  уже  не  будет;  ибо
         прежнее  прошло.  И  сказал  Сидящий  на  престоле: 
      вот,  творю  всё  новое.  И  говорит  мне:  напиши; ибо
      слова  сии  истинны  и  верны.)