Обращение к луне

Людмила Савина 2
Ах, зачем ты, луна круглобокая,
Заглянула в окошко ко мне!
Ты, конечно, как я - одинокая,
Только в небе, а я - на Земле.

Ты сияешь, слегка желтоватая,
Отражённым играешь огнём,
А на зорьке уже бледноватая
И почти не видна ясным днём.

Но средь ночи ты явно красавица!
В полнолунье сверкаешь сильней.
И молвою недоброю славится
Свет твой яркий у многих людей.

Не смотри ты в окно, не заглядывай.
Я не знаю, подруга ль ты мне.
Одинокой судьбы не загадывай
На Земле, а плыви в вышине!