Понёс наши болезни...

Иванников Данил
Мат 8:16-17: "Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни»."

Возможно болезни которые исцелял Иисус, оставляли некий след в его здоровье, т. к. Матфей ссылаясь на Иссаю(53гл) говорит, что Иисус, именно в этот момент, взял болезни на себя и понёс(продолжающееся действие).

А Иссая (в подтверждении  этой мысли) говорит, что смотрящие на Иисуса, видели человека непривлекательного вида, "мужа скорбей", и "изведавшего болезни" (Ис 53:2-4).
Глядя на то, как он "...взял .... и понёс наши болезни", (уже с того момента) думали, что Мессия, был наказуем Богом. Т.е. физические немощи Христа были ясно видны этим людям.


Значит, после исцелений, когда Христос брал на себя болезни и немощи, люди, видя следы этих немощей на Иисусе, думали что это наказание Божие, тогда как на самом деле это было следствие нашей вины и грехов, которые Иисус понёс ещё задолго до Голгофы.