Бессмертный полк

Лана Панова 2
В дыму военных дней тяжёлых
Отцы и прадеды отцов
Четыре года ало-чёрных
Фашистов гнали от домов.

От рощ берёзовых сожжённых,
От наших гор, лугов, полей,
Как гонят бешенных, безумных,
Шакалов гонят, не людей!

А сколько воинов - героев
Ушли с окопов в небеса!
И только журавли порою
Доносят их нам голоса...

И вспомним мы того солдата,
Чьё имя унесла война,
Зажжём свечу... Его награда -
Свет на Земле и смех дитя!

И вот их правнукам работа,
Они теперь взлетают в высь.
На плечи их легла забота,
От смрада Мир освободить...