Правдивая история

Александр Обрезков
Правдивая История.

Было это не вчера
И не в прошлом веке,
Ещё не было людей
Зарождались реки.
Стая птиц жила в лесу
Наступала осень,
И пришла пора лететь,
Холодно им очень.
Тренировки каждый день,
Смазка оперения,
Как маршрут построить свой,
В общем развлечения.
Развлекаются птенцы
Радость от полёта,
Только вот один малыш
Не весёлый что-то.
Прыгал, бегал, он как все
Но в душе трусишка
И решил он не лететь
Высоко уж слишком.
Пропадёшь, замёрзнешь тут
Охи всё, да ахи
Но лететь пришла пора,
Попрощались птахи.
Скрылась стая в облаках
Налетели ветры
И не спрятаться в кустах
Зазимую в ветках.
Выбрал дерево больше
"- Здравствуй дядя дуб,
Разреши перезимую,;-
Умолял наш друг.
Дуб не сжалился ни чуть
:- Не друзья мне птахи"-
И пошёл искать он кров
От тоски заплакав.
Он у Тополя просил,
Подходил к Берёзе,
Он Рябину умолял
Да и Ясень тоже.
Близко, близко уж зима
Скоро будет худо,
Вот и сжалилась Сосна
И случилось Чудо.
Я могу укрыть от снега
И от разных бед,
У меня иголок много
А вот листьев нет.
Так они и подружились,
Помогла сосна,
Вместе зиму пережили
И пришла весна.
Возвратилась птичья стая,
Наш птенец подрос, большой
Все Сосну благодарили
Что юнец живой.
Сам Господь узнав про это,
"- На зиму лишить листвы!-",
Всех, кто птицам отказали,
Кроме Ёлки и Сосны.

Александр Обрезков.