Сказки о мире

Сенченко Наталия
Сидя в холодном подвале,
Дети мечтали о мире.
Бомбы над ними летали
И разбивали квартиры.

Слушали сказки родителей
Про несуществующее.
Про МИР, который не видели,
Сказочный и чарующий:
Что,
      где-то живут на свете
Дети в мире, тепле.
Там тишина всегда в небе
И нет разрушений нигде.
Никто не сидит в подвалах
В Мирной стране никогда.
Там не погибают, не ранят.
Не знают слово война.
Работают садики, школы.
На улице можно гулять.
Театры, атракционы
Можно там посещать.
Поехать к своим друзьям в гости,
И не боятся погибнуть.
В том МИРЕ всё очень просто,
Там нету войны и в помине.
Слушали дети те сказки,
Сидя в подвале стылом,
И лишь об одном мечтали:
"Дожить бы до этого мира"...