Радость в скорбях

Иванников Данил
1Пет 1:6-9: "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ."

Степень доверия Богу и согласия с Ним, должны быть такими, чтобы производить неизреченную и преславную радость в страданиях, через осознание того что таким образом мы:
 
1. получаем доступ к наследию на небесах,
 
2. похвалу, честь и славу, которые мы получим в пришествии Его,

3. выражаем любовь ко Христу которая есть путь ко спасению души!



P.S. Если страдания в искушениях не производят такой радости, нужно исправлять взаимоотношения с Богом углубляя своё доверие к Нему!