Молитва

Олег Славянский Саранских
17 декабря отмечается день образования Российской фельдъегерской связи, специальной службы связи, занимающейся пересылкой важных и секретных документов с помощью специальных курьеров (фельдъегерей).


Молитва взлетела Птицей,
Укрыла от взгляда беса...
Мне б только испить Водицы.
Мне б лишь доскакать до Леса.
 
Пью Кровь скакунов неделю.
Они уже еле дышат...
Но я доскачу. Я верю,
Что СЛОВО моё услышат...
 
Последней Стрелой убит мной
Степняк, что скакал ночь следом.
А, может он сбит Молитвой?..
Степняк этот был Последним.
 
Мой Враг теперь только Жажда.
Я все обманул Погони.
Ну, где ж она, наша Стража?!
Мгновенье, и рухнут кони.
 
Мгновение... Чудо... Птицы...
Клюв хищный в глазницу целит...
Осталось одно: МОЛИТЬСЯ -
Молитва приблизит к Цели.
 
И  Князь мой услышит СЛОВО,
Промолвленное в Царьграде.
За СЛОВО то Степь готова
Любого достать из ада.
 
Но я не Любой - я ЛУЧШИЙ,
Кто Степь обманул и беса.
Я Княжеский ВОЙ. Лазутчик!
Я верю - дойду до Леса.
 
Хрипят кони, а не дышат...
Меж Мною и Лесом БЕЗДНА...
Луч солнечный жаром пышет...
Неужто всё бесполезно?!
 
...Тут душу ожёг вдруг крестик...
В седле встрепенулось тело...
Раздался Глас: " Что ж ты, Вестник,
СЛОВА, СЛОВА, а на деле..."
 
И сделав рывок последний,
Я кромки достиг обрыва.
Откуда... о миг победный,
Бескрайняя даль открылась.
 
...Ну... вот мой ЛЕС... Навстречу
Рванулся вскачь Страж Дозора!..
О, Господи!.. Я - замечен!!!
Бог дал - избежал Позора.
 
Молитва дошла до Бога.
Со мной не пропало СЛОВО.
И я не ХОЧУ иного,
Как путь ПОВТОРИТЬ свой снова!!!