Прощение

Надежда Троценко
Мне за себя бы отвечать,
А не купаться в ваших муках.
Не в силах, знаю, вы молчать.
Кричите вновь, ломая руки.

Зачем? Что ждёте от меня?
Прощенья вам? Я не Всевышний.
Душа пылает от огня?
А я сгораю в вашей жизни.

Смятения стон, как вопль зверя.
Прошу! Уйдите от меня!
Я в сказки ваши уж не верю.
Не стоит свеч эта игра.

Устала слушать. Надоело.
Одно и то же вновь и вновь.
Ждёте тепла, чтоб я вас грела.
А я хочу прогнать любовь.