Не дай мне упасть во тьму...

Аскольд Лозевский
Я не знаю, где тебя мне найти,
Я не знаю, как тебя мне спасти.
Слышу, голос твой звучит на ветру,
Вижу образ твой в лучах поутру.
Ты живёшь в моём сердце в моей душе,
Здесь все ночи, они без тебя уже…

Каждый вечер всё также тебя я жду,
Я так искренне верю в свою мечту.
Твой образ приходит мне в солнца лучах,
Твоё тепло лежит на моих плечах.
Глажу плечи, я обнимаю тебя,
Время не лечит, но живу я, любя.

Но пока ты не здесь, ты лишь мечта.
И кто со мной, она – не ты, не та…
Закрываю глаза, схожу во тьму;
Ищу выход, но где он, не пойму.
Я блуждаю в ночи, веду бой со тьмой,
Не помогут Боги, тьма шепчет: «Ты мой!»

От меня отреклись Мир и враги;
Ты не бойся, проснись и мне помоги.
Если знаешь ты, где найти меня,
Если видишь, иди на блеск огня.
Прежде чем погаснет мой слабый свет,
Прежде чем приму последнее: «Нет!»

Прежде чем совсем потеряю тебя,
Мне – «Прощай милый!» – прошепчешь любя.
Ты услышишь, как сердце забьётся в ответ,
Как потом разорвётся на сотни планет.
До конца свою жизнь дарю я тебе,
За тебя благодарен своей судьбе.

Посмотри, как во мраке горит любовь.
Ты её воскрешать могла вновь и вновь.
Веру лишь не дай потерять в мечту,
Будь мне той, кто Смерть попрёт в пустоту.
Сделай, как ты хочешь, я всё пойму,
Только ты не дай мне упасть во тьму.